Fettabscheider trennen die Fettphase vom Abwasser. Das fetthaltige Schmutz- und Spülwasser aus Großküchen der Gastronomie, Betrieben der Lebensmittelherstellung, Schlachtbetrieben usw. muss durch einen Fettabscheider geleitet werden. Der Abscheider ist somit von der Sache eine Abwasseranlage, welche gewerbliches Abwässer vorbehandelt, bevor es in die Kanalisation eingeleitet und von dort in die Kläranlagen transportiert wird. Die Kanalisationen werden somit entsprechend entlastet, bleiben vor allem aber vor übermäßiger Verfettung verschont, was dort ansonsten zu Verstopfungen oder aber zu Störungen in den Zwischenpumpwerken führen kann.
Der Einsatz von Fettabscheideranlagen wird durch Normen, wie etwa der DIN 4040-100 geregelt. Diese Vorschrift wird zumeist wortgleich in die Abwassersatzungen von Städten und Gemeinden übernommen, da diese im allgemeinen die Regeln für die Benutzung der Kanalisationen festgelegen.
Durch den Einsatz unserer Saugfahrzeuge sind wir in der Lage, Ihnen die Entleerung und Reinigung Ihres Fettabscheiders schnell, flexibel, zuverlässig und sauber anbieten zu können. Ob auf telefonischem Abruf oder in Verbindung mit einer betreiberentlastenden Dauerbeauftragung - wir kümmern uns gern um die Beriebssicherheit Ihrer Anlage. Denn eines bleibt stets zu bedenken: Eine überfällige Leerung Ihres Fettabscheider kann zu Rückstauereignissen führen, die gerade im gastronomischen Bereich äußerst unangenehm sind. Sprechen Sie uns daher rechtzeitig an. Wir bieten Ihnen eine faire Reinigungsvereinbarung in fest vereinbarten Zyklen und belohnen Sie zudem mit einem Vorzugspreis, weil Sie uns auf diese Weise die Tourenplanung entscheidend erleichtern und Ihnen hierdurch teure Einzelanfahrten erspart bleiben sollten.